Bäckerei Brücklmaier Ihre Bäckerei mit Tradition seit 1883

Münchner ÖKOPROFIT

Betrieb 1999/2000

2001 bis 2014

Staatsehrenpreis 2008 & 2011

für dauerhaft herausragende Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen des Bäckereihandwerks

Aus 80% Weizenmehl, 10% Weizenvollkorn und 10% Roggenvollkorn


Senfkruste

Mittelscharfer Senf im Teig und auf der Kruste geben diesem Brot seinen besonderen Geschmack. Mit unserem hauseigenen Vorteig hergestellt, kräftig gebacken und mit einer Senf-Sonnenblumenkruste ausgestattet wir dieses Brot Sie begeistern. Abgerundet durch den geriebenen Emmentaler im Teig ist dieses Brot einzigartig im Geschmack.  

Aus den Zutaten wird ein Brotteig geknetet, der nach der „Teigruhe“ in die gewünschten Formen aufgearbeitet wird. Die Brote kommen in den „Gärraum“ und werden nach ca. 30 Minuten bei 260°C im Ofen  etwa 45 Minuten gebacken. Im Ofen entsteht eine kräftige Kruste die für unser Senfbrot wichtig ist.

Herstellung

3 - 4 Tage bei richtiger Lagerung. Wir empfehlen einen Brottopf.


Legen Sie eine Scheibe vom Brot auf den Grill oder geben Sie es kurz in den Toaster, das Senfaroma entfaltet sich noch besser. Zu Gegrilltem , zur Brotzeit aber auch zum Frühstück ist es immer ein Genuß.

Verzehrsempfehlung

g

Auf den Grill oder im Toaster

Homepage

Zutaten:

Weizenmehl, Senf, geriebener Emmentaler, Vorteig (Weizenmehl, Buttermilch, Wasser, Hefe, Salz) Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, Salz, Hefe, Wasser

Haltbarkeit

Brotgrößen

500g Laiberl mit Sonnenblumenkernen