PFENNIGMUCKERL

Pfennigmuckerl

Pfennigmuckerl

Wie das Muckerl zu seinem Namen kam

Ihren Namen bekamen die „Muckerl“ von unserer guten alten D-Mark. 1 Stück kostete vor langer Zeit einen Pfenning und der Name war geboren. Die komplette Viererstange von Pfennigmuckerl sind 2 Stück.

Brücklmaiers Pfennigmuckerl fällt schon wegen sein ungewöhnlichen Form auf. Doch auch der Geschmack ist etwas Besonderes.

Geschmack
Sauerteig und Roggenmehl geben dem Muckerl einen herzhaft kräftigen Geschmack, der durch Malz noch abgerundet wird.

Nährwerte je Stück (ca. 65g)

Energie               155 kcal

Fett                         0,9 g

Kohlenhydrate   30  g

Eiweiß                    6,5 g

 
Haltbarkeit

1 – 2 Tage wir empfehlen die Pfennigmuckerl frisch zu essen oder im Froster einzugefrieren

Preis

0,77 € je Stück

Ein Muckerl mit Frischkäse und Schnitt-lauch oder mit Butter zum Radi und Ra-dieschen das ist immer die richtige Wahl. Eine Scheibe Salami oder Schinken schmeckt auch immer.
Silvia Brücklmaier
Inhaltsstoffe
Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Malz, Sauerteig, Backmittel, Hefe, Meersalz
 
Enthält Roggen, Gerste, Milch, Weizen, Gluten.